Löschen MOD009A9V

arrowbright Einstieg

Ab DB 39.5.11

Ab DB 39.5.0

Ab DB 39.5.0

info Informationen

  • In diesem Modul kann das ausgewählte Planungsobjekt vollständig und endgültig gelöscht werden.
    • Handelt es sich um ein strukturiertes Projekt, können hier entweder das gesamte Projekt oder nur die einzelnen Teilprojekte gelöscht werden.

warning Hinweise

Ab DB 39.5.5

  • Weist ein Planungsobjekt Statusberichte, Ist-Buchungen, Portfoliozuordnungen oder Programmzuordnungen auf, erscheint im Modul Löschen unter diesem Planungsobjekt ein entsprechender Hinweis in dicker schwarzer Schrift. Die Planungsobjekte können trotzdem gelöscht werden.
  • NEU Sind Statusberichte der Planungsobjekte in Statusberichten der Programme oder Portfolios enthalten, können solche Planungsobjekte nicht gelöscht werden. Eine Meldung wird ausgegeben, die darauf hinweist. Die betroffenen Programme und Portfolios werden mit entsprechenden Statusberichten unter Planungsobjekten angezeigt.

Bis DB 39.5.5

  • Sind bei einem Planungsobjekt Statusberichte, Ist-Buchungen, Portfoliozuordnungen oder Programmzuordnungen vorhanden, erscheint im Modul Löschen unter diesem Planungsobjekt ein entsprechender Hinweis in dicker schwarzer Schrift. Die Planungsobjekte können trotzdem gelöscht werden.

Ab DB 39.5.1

more Löschen eines Planungsobjekts/eines einfachen Projekts
  • Im Modul Löschen die Schaltfläche Gesamte Struktur löschen bzw. Löschen betätigen.
  • Die Dialogmeldung: Soll dieses Planungsobjekt wirklich gelöscht werden? mit Ja bestätigen.
more Löschen eines strukturierten Projekts
  • Die Schaltfläche Gesamte Struktur löschen betätigen.
  • Die Dialogmeldung: Soll dieses Planungsobjekt wirklich gelöscht werden? mit Ja bestätigen.
  • Das Hauptprojekt samt seinen Teilprojekten wird gelöscht.
more Löschen einzelner Teilprojekte
  • Beim gewünschten Teilprojekt die Schaltfläche Löschen betätigen.
  • Die Dialogmeldung: Soll dieses Planungsobjekt wirklich gelöscht werden? mit Ja bestätigen.
  • warning Ein Teilprojekt kann nur dann gelöscht werden, wenn es selbst keine weiteren untergeordneten Projekte enthält.
    • Enthält ein Teilprojekt weitere untergeordneten Projekte, erscheint beim Löschen dieses Teilprojekts eine Dialogmeldung: Löschen nicht möglich: Untergeordnetes Projekt(e) vorhanden.
    • Möchte man ein Teilprojekt mit untergeordneten Projekten löschen, müssen zuerst alle seine untergeordneten Projekte gelöscht werden.

Bis DB 39.5.1

more Löschen eines Planungsobjekts / eines einfaches Projekts
  • Im Modul Löschen die Schaltfläche Gesamte Struktur löschen bzw. löschen betätigen.
  • Die Dialogmeldung: Soll dieses Projekt wirklich gelöscht werden? mit Ja bestätigen.
more Löschen eines strukturierten Projekts
  • Die Schaltfläche Gesamte Struktur löschen betätigen.
  • Die Dialogmeldung: Soll dieses Projekt wirklich gelöscht werden? mit Ja bestätigen.
  • Das Hauptprojekt samt seinen Teilprojekten wird gelöscht.
more Löschen einzelner Teilprojekte
  • Beim gewünschten Teilprojekt die Schaltfläche löschen betätigen.
  • Die Dialogmeldung: Soll dieses Projekt wirklich gelöscht werden? mit Ja bestätigen.
  • warning Ein Teilprojekt kann nur dann gelöscht werden, wenn es selbst keine weiteren untergeordneten Projekte enthält.
    • Enthält ein Teilprojekt weitere untergeordneten Projekte, erscheint beim Löschen dieses Teilprojekts eine Dialogmeldung: Löschen nicht möglich: Untergeordnetes Projekt(e) vorhanden.
    • Will man ein Teilprojekt mit untergeordneten Projekten löschen, müssen zuerst alle seine untergeordneten Projekte gelöscht werden.

warning Berechtigungen zum Löschen von

Topic attachments
I Attachment Action Size Date Who Comment
pngpng ButtonLoeschen.png manage 1.2 K 2011-02-14 - 19:39 UnknownUser  
pngPNG Ideeloeschen.PNG manage 0.8 K 2017-12-18 - 16:02 IrinaZieger  
Topic revision: r50 - 2018-10-23 - 13:04:11 - IrinaZieger
PLANTA390_DE.LoeschenMOD009A9V moved from PLANTA390_DE.ProjektloeschenMOD009A9V on 2010-06-22 - 14:44 by RebeccaManz








 
  • Suche in Topic-Namen

  • Suche in Topic-Inhalten