Zuordnung: Benutzer zu Rolle MOD009CE2 Neu ab DB 39.5.4

arrowbright Einstieg

info Informationen

  • In diesem Modul besteht die Möglichkeit, Benutzer zu Rollen zuzuordnen und die bestehenden Zuordnungen zu löschen. Dieses Modul wurde komplementär zu dem Modul Benutzer zur Verfügung gestellt, in dem umgekehrt Rollen zu Benutzer zugeordnet werden.
  • Im Modul Zuordnung: Benutzer zu Rolle können keine neuen Rollen oder Benutzer angelegt werden und keine Benutzer- oder Rollen-Daten können hier bearbeitet werden. Sowohl Rollen als auch Benutzer müssen bereits angelegt worden sein, um die Zuordnungen im Modul Zuordnung: Benutzer zu Rolle vorzunehmen.

more Vorgehensweise

  • Beim Öffnen des Moduls werden alle im System vorhandenen Rollen aufgelistet dargestellt.
  • Rechtsklick auf die gewünschte Rolle und den Befehl Benutzer zuordnen aus dem Kontextmenü auswählen.
    • Es öffnet sich das Hilfsmodul Benutzer, in dem alle vorhandenen Benutzer aufgelistet sind.
  • Den gewünschten Benutzer oder mehrere Benutzer markieren und die Schaltfläche Markierte übernehmen betätigen.
    • Das Hilfsmodul schließt sich.
  • Im Modul Zuordnung: Benutzer zu Rolle speichern und Neuauswahl(F7) durchführen.
  • Der gewünschte Benutzer oder die gewünschten Benutzer werden unter dem gewünschten Rollendatensatz angezeigt.
  • Durch Rechtsklick auf die gewünschten Benutzerzuordnungen und Auswahl des Befehls Benutzerzuordnung löschen aus dem Kontextmenü, können die Zuordnungen gelöscht werden.

Topic revision: r5 - 2015-10-22 - 22:33:53 - MileneMelicias
Current.ZuordnungBenutzerZuRolleMOD009CE2 moved from Current.ZuordnungBenutzerZuRolle on 2014-10-08 - 10:15 by IrinaZieger - put it back








 
  • Suche in Topic-Namen

  • Suche in Topic-Inhalten