Berechtigungen in PLANTA pulse

Informationen
  • Dieses Topic liefert einen Überblick über die verschiedenen Berechtigungen in PLANTA pulse.

Globale Administratorrechte

Informationen
  • Globalen Administratoren können über die allgemeinen PLANTA pulse-Einstellungen verfügen und neue Projekte anlegen.
  • Sind noch keine Benutzer im System vorhanden, erhält der erste Benutzer, der registriert wird, automatisch globale Administratorrechte.
  • Die globalen Administratorrechte können im Panel Administration von anderen Benutzern mit globalen Administratorrechten bearbeitet werden.

Globale Administratorrechte vergeben

  • In das Panel Administration Tab Benutzer Menüeintrag Benutzer wechseln.
  • In der Spalte des gewünschten Benutzers ganz rechts auf Bearbeiten klicken.
  • Im Feld Admin die Option Ja auswählen.
  • Auf Speichern klicken.

Globale Administratorrechte entfernen

  • In das Panel Administration Tab Benutzer Menüeintrag Benutzer wechseln.
  • In der Spalte des gewünschten Benutzers ganz rechts auf Bearbeiten klicken.
  • Im Feld Admin die Option Nein auswählen.
  • Auf Speichern klicken.
  • Die Administratorrechte können nur von einem anderem globalen Administrator entfernt werden. Es ist nicht möglich, die eigenen Administratorrechte zu entfernen.

Siehe auch: Benutzerverwaltung im Panel Administration

Projektberechtigungen

Information
  • Es gibt drei verschiedene Projektberechtigungen: Admin, Normal und Nur Kommentare.

Berechtigung Beschreibung
Admin Mitglieder mit dieser Berechtigung werden als Projekt-Administratoren bezeichnet. Sie können die Einstellungen des Projekts verwalten, die Projektrechtegruppen bearbeiten und neue Boards im Projekt anlegen.
Normal Mitglieder mit dieser Berechtigung können das Projekt in ihrer Projektliste sehen, jedoch keine Änderungen am Projekt durchführen oder Boards erstellen.
Nur Kommentare Mitglieder mit dieser Berechtigung können das Projekt in ihrer Projektliste sehen, jedoch keine Änderungen am Projekt durchführen oder Boards erstellen. Auf den Boards des Projekts haben sie ebenfalls die Nur-Kommentare-Berechtigung.

Details

  • Die Berechtigungen eines Projektmitglieds können bearbeitet werden, in dem das Mitglied einer Projektrechtegruppe mit der entsprechenden Berechtigung zugewiesen wird.
  • Die Mitglieder des Projekts erhalten auf den Boards ebenfalls die entsprechenden Board-Berechtigungen.

Siehe auch: Details zu Projekten

Board-Berechtigungen

Informationen
  • Es gibt drei verschiedene Board-Berechtigungen: Admin, Normal und Nur Kommentare.

Berechtigung Kennzeichnung am Avatar Beispiel Beschreibung
Admin A IconAdmin.png Mitglieder mit dieser Berechtigung werden als Board-Administratoren bezeichnet. Sie können Karten ansehen und bearbeiten, Mitglieder verwalten, deren Berechtigungen ändern und Board-Einstellungen ändern.
Normal Keine IconNormal.png Mitglieder mit dieser Berechtigung können Karten ansehen und bearbeiten, jedoch keine Board-Einstellungen ändern.
Nur Kommentare C IconCommentOnly.png Mitglieder mit dieser Berechtigung können Karten ansehen und Kommentare schreiben.

Aktion Admin Normal Nur Kommentare
Board-Ansicht ändern und speichern X - -
Board-Design ändern X - -
Benutzerdefinierte Felder erstellen X - -
Benutzerdefinierte Felder zu Karte hinzufügen X - -
iCalendar-Feed erstellen X - -
Board kopieren X X -
Board exportieren X - -
Board archivieren X - -
Board löschen X - -
Board-Archiv einsehen und Elemente wiederherstellen X X -
Chat-Kanal einstellen X - -
Kartenschlüssel ein/ausblenden X - -
Mitglieder verwalten X - -
Mitglieder zu Karten zuordnen X X -
Labels bearbeiten X - -
Labels zu Karten zuordnen X X -
Listen anlegen X X -
Liste kopieren X X -
Liste auf Board verschieben X X -
Liste vom Board verschieben X - -
Liste archivieren X X -
Liste löschen X X -
WIP-Limit bearbeiten X - -
Karten anlegen X X -
Karten-Inhalte bearbeiten X X -
Kommentare verfassen X X X
Karte kopieren X X -
Karte auf Board verschieben X X -
Karte vom Board verschieben X - -
Karte archivieren X X -
Karte löschen X X -

Details

  • Der Ersteller eines Boards hat automatisch die "Admin"-Berechtigung für dieses Board.
  • Es muss immer mindestens einen Board-Administrator auf einem Board geben. Der letzte Board-Administrator kann daher das Board nicht verlassen, ohne vorher einem anderen Mitglied die "Admin"-Berechtigung zu erteilen.

Hinweise

Board-Berechtigung ändern

  • In der Sidebar auf den Avatar des gewünschten Mitglieds klicken.
  • Die Option Berechtigungen ändern auswählen.
  • Die Berechtigung durch Klick auf den entsprechenden Eintrag in der Dialogbox auswählen.
  • Die ausgewählte Berechtigung wird mit einem Haken markiert.

Siehe auch: Details zu Boards

Berechtigungen von externen Benutzern

Informationen
  • In PLANTA pulse besteht die Möglichkeit, die Berechtigungen von externen Benutzern einzuschränken.
  • Hierfür muss eine interne Domain definiert und die Option Boards-Einschränkungen im Panel Administration aktiviert werden.

Details

  • Sind die Einschränkungen für externe Benutzer aktiviert, können diese:
    • nur auf Boards zugreifen, auf die sie explizit Zugriff haben, da sie eingeladen wurden
    • keine öffentlichen Boards sehen
    • keinen öffentlichen Boards beitreten
    • keine neuen Boards anlegen und
    • keine Arbeitszeiten auf Karten oder im Panel Zeiterfassung erfassen.
      • Der Menüpunkt wird für externe Nutzer ausgeblendet.










 
  • Suche in Topic-Namen

  • Suche in Topic-Inhalten
This site is powered by the TWiki collaboration platform Powered by Perl